うちバル、若芽とチーズのラビオリ レシピ・作り方

うちバル、若芽とチーズのラビオリ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
三陸若芽を使った簡単手打ちラビオリ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進みます。

材料(2人分)

  • 【生地】中力粉 200g
  • 【生地】水 100cc
  • 【生地】塩 少々
  • 若芽 100g
  • クリームチーズ 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに粉、塩を入れて混ぜ、水を少しずつ加えます。硬さをみて調整してください。耳たぶ程度の固さになったら台に取り出し、生地がなめらかになるよう5分程捏ねます。
  2. 2 生地を1時間程ねかせます。
    若芽を粗いみじん切りにちぎります。
    生地を10等分し、それぞれ丸くのばします。生地に若芽を入れ、真ん中にチーズを置き、包みます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、7,8分。浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、オイル、塩を混ぜ、完成。

きっかけ

三陸若芽を使った簡単手打ちラビオリ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進みます。

  • レシピID:1990031264
  • 公開日:2016/04/25
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カテゴリ
ラビオリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズわかめ
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ラビオリ 若芽 クリームチーズ バル
料理名
若芽とチーズのラビオリ
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