うちバル、うるいのタルタル レシピ・作り方

うちバル、うるいのタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜、うるいを使ったちょっと洋風料理。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • うるい 4本
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うるいを40秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、みじん切りにします。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 セルクルなどを使い、皿に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の山菜、うるいを使ったちょっと洋風料理。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031262
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるい バル デリ マスタード
料理名
うるいのタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る