新玉ねぎと鶏もも肉の減塩スープ レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏もも肉の減塩スープ
  • 約15分
  • 500円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
シンプルで美味しいスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
    軽く焦げ目が付く程度まで炒める。
    鶏皮の油で、四つ切にした玉ねぎを炒める。
    塩コショウをする。
  2. 2 水、昆布、酢、酒を入れて10分程度煮ます。

きっかけ

夫の体を気遣ったメニュー。

おいしくなるコツ

だし食材は、玉ねぎと昆布。 チキンの油を利用してナチュラルなコクを。

  • レシピID:1990031261
  • 公開日:2016/04/24
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つくったよレポート(1件)

  • らくらく2709
    らくらく2709
    2017/02/22 15:06
    新玉ねぎと鶏もも肉の減塩スープ
    こんにちは。レシピ本掲載おめでとうございました。私は、P37の長芋納豆焼きです。早速、作りました。薄味でだしが効いていてさっぱり食べれてとても美味しかったです。

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