おうち居酒屋、めかぶときくらげのタルタル レシピ・作り方

おうち居酒屋、めかぶときくらげのタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こりこりさくさく、歯ごたえも良く、簡単にできてヘルシーな肴です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶはあらかじめ茹でるか茹でられたものを使います。
    きくらげは生を使い、鍋に湯を沸かし1分ゆで、水けをきったら粗いみじん切りにします。
  2. 2 長芋の皮を剥き、さいの目切りにします。
    ボウルに醤油の半分の量、長芋、めかぶ、きくらげを加えて和えます。器に盛り付けます。
    残りの醤油ととんぶりを合わせます。
  3. 3 とんぶりを上にのせ、完成。

きっかけ

こりこりさくさく、歯ごたえも良く、簡単にできてヘルシーな肴です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031217
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみきくらげ
関連キーワード
めかぶ きくらげ 長芋 おつまみ
料理名
めかぶ、きくらげ、長芋のタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る