*レンジde簡単えびシュウマイ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、えびは殻と背わたをとって細かくたたく。
シュウマイの皮は縦半分に切ってから細切りにする。 - 2 ボウルに玉ねぎとえび、⚫️を入れてよく混ぜ、10等分に丸めて皮をまぶす。
-
3
耐熱容器にキャベツを敷き、②を並べて水をふりかける。
ラップをして電子レンジで6分加熱し、2分そのままおいておく。
皿に盛り、お好みでポン酢しょうゆ+からしを添えても♪
きっかけ
九州のお土産いかシュウマイを参考にしました。細切りにした皮をまぶすことで、見た目がとっても華やかな仕上がりに♪ 手の込んだ風に見えるので主人も大喜び^_^ 簡単にレンジでチンしたことは秘密です!
- レシピID:1990031206
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません