おうち居酒屋、大葉さよりの梅づくり レシピ・作り方

おうち居酒屋、大葉さよりの梅づくり
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で美味しいさよりを使ったおもてなしにも使える目に鮮やかな一皿。日本酒は冷でどうぞ。

材料(2人分)

  • さより 3匹
  • 大葉 4枚
  • 練梅 大匙1杯

作り方

  1. 1 さよりは生で食べられるものを使ってください。三枚におろし、さらに横半分に切ります。大葉も横半分に切り、くるくるとさよりで巻きます。
  2. 2 それぞれの上に練り梅をのせ、完成。

きっかけ

旬で美味しいさよりを使ったおもてなしにも使える目に鮮やかな一皿。日本酒は冷でどうぞ。

  • レシピID:1990031130
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
さより 梅干し 大葉 居酒屋
料理名
さよりの梅づくり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る