イージースモーカーで簡単、鰊の燻製白子入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰊 1匹
- 塩、黒胡椒 少々
- 櫻チップ 大匙1杯
作り方
-
1
鰊の頭をとり、白子以外の内臓をとり水洗いします。半分に切り、塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 - 2 煙が出てきたら網をのせ、その上に鰊を置き、蓋を〆ます。中火で3分、中弱火で5分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分蒸らします。
- 3 蓋を開け、しっかり30分冷まして完成。
きっかけ
イージースモーカーがあれば簡単に作ることができる自家製燻製。とろとろ白子も燻製香まとい、日本酒がとまりません。赤ワインもお勧め。
- レシピID:1990031116
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 鰊の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません