おうち居酒屋、牡蠣のなめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣のなめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
飲兵衛ですみません。ついそう謝りたくなるお酒が進みすぎる肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、牡蠣を3分程ゆでます。ざるにあげ、水けをきったらみじん切りにします。みじん切りにした葱、味噌を加え、混ぜ合わせるようにたたけば完成。

きっかけ

飲兵衛ですみません。ついそう謝りたくなるお酒が進みすぎる肴です。

  • レシピID:1990031101
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 なめろう おつまみ 居酒屋
料理名
牡蠣のなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る