うちバル、河豚の焼きリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚(あら) 1匹分
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- 酒 大匙2杯
- 塩 少々
- 粉チーズ 大匙1杯
作り方
-
1
河豚のあらと水、酒を鍋に入れて火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、米と塩を加えます。
蓋をし、好みの固さになるまで20分程煮ます。 -
2
柔らかくなったら水分がなくなるまで煮飛ばし、火を止めます。粉チーズを加え、しっかり混ぜます。
器に盛り付け、料理用バーナーで表面を炙り、完成。
関連情報
- 料理名
- 河豚の焼きリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません