うちバル、河豚の焼きリゾット レシピ・作り方

うちバル、河豚の焼きリゾット
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の河豚を使った焼きリゾット。河豚の旨味たっぷり。日本酒はもちろん白ワインもすすみます。河豚はプロの方が調理されたものを使ってください。

材料(2人分)

  • 河豚(あら) 1匹分
  • 1カップ
  • 2カップ
  • 大匙2杯
  • 少々
  • 粉チーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 河豚のあらと水、酒を鍋に入れて火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、米と塩を加えます。
    蓋をし、好みの固さになるまで20分程煮ます。
  2. 2 柔らかくなったら水分がなくなるまで煮飛ばし、火を止めます。粉チーズを加え、しっかり混ぜます。
    器に盛り付け、料理用バーナーで表面を炙り、完成。

きっかけ

旬の河豚を使った焼きリゾット。河豚の旨味たっぷり。日本酒はもちろん白ワインもすすみます。

  • レシピID:1990031038
  • 公開日:2016/02/14
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河豚 リゾット おつまみ 白ワイン
料理名
河豚の焼きリゾット
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