うちバル、筍とニョッキの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
-
2
じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、1分加熱。圧力が抜けるまで自然放置します。
抜けたところで取り出し、ボウルに入れたらマッシャー等でよく潰します。 - 3 熱いうちに小麦粉、塩、胡椒を加えたらよく混ぜます。粉っぽさがなくなったところでラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
- 4 台に分量がいの打ち粉をし、生地を置きます。一口大にちぎっては丸め、白玉状にします。鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にします。ニョッキをそっと入れ、7,8分、浮いてくるまで茹でます。
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5
ざるにあげ、水気を切ります。
あらかじめ茹でておいた筍を一口大に切り、ボウルに入れ、ニョッキを加え、ジェノベーゼソースで和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 筍とニョッキのジェノベーゼ
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