おうち居酒屋、〆の鮎山椒ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- 鮎の佃煮(甘露煮) 8~10匹
- 実山椒 大匙1杯
- 水 2合弱
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れます。水、酒、醤油を加えて軽く混ぜたら鮎の佃煮と実山椒を散らします。蓋をし、通常炊飯します。
- 2 炊き上がったら鮎をとりだし、全体をきるようにまぜたら鮎を戻し、3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- 鮎の山椒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません