〆のはずがしまらない、おにぎりの燻製 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 醤油 大匙1杯
- 粉チーズ 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
ご飯を二等分し、手水をし、軽く塩をつけておにぎりを2個作ります。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 -
2
おにぎりの1つに醤油をはけでぬり、もう一方には粉チーズ、塩、黒胡椒をします。
煙がでたスモーカーに網を置き、その上におにぎりを置いたら蓋を〆ます。 -
3
中弱火で3分、弱火で4分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を取り、粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- おにぎりの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません