おうち居酒屋、牡蠣とアボカドのなめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣とアボカドのなめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒が進んでごめんなさい。アボカドと牡蠣のなめろうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は生で食べられるものを使い粗いみじん切りにします。葱をみじん切りに、アボカドを種と皮を外して切ります。ごま以外のすべての材料を混ぜて包丁でたたきます。
  2. 2 器に盛り付け、あれば白ごまをあしらって完成。

きっかけ

お酒が進んでごめんなさい。アボカドと牡蠣のなめろうです。

  • レシピID:1990030889
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
おつまみ アボカド 牡蠣 居酒屋
料理名
アボカドと牡蠣のなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る