ワイングラス片手に、さかすけ林檎タルティーヌ レシピ・作り方

ワイングラス片手に、さかすけ林檎タルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をクリームチーズ代わりに使ったご機嫌タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

材料(2人分)

  • ライ麦パン 2切れ
  • さかすけ 大匙1杯
  • 煮りんご 4切れ
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 煮りんごをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030724
  2. 2 パンにさかすけを塗り、その上にりんごをのせたら蜂蜜をかけ完成。

きっかけ

酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をクリームチーズ代わりに使ったご機嫌タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

  • レシピID:1990030883
  • 公開日:2015/12/26
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関連情報

カテゴリ
酒粕火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみりんご
関連キーワード
酒粕 りんご タルティーヌ カナッペ
料理名
りんごとさかすけのタルティーヌ
酔いどれんぬ
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