鶏肉とキノコのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

鶏肉とキノコのにんにくバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
Ykitchen
Ykitchen
にんにくを効かせたスタミナつく炒め物レシピ♪鶏肉とキノコによく合うバター醤油で!じゃがいも入りでボリュームたっぷりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材はそれぞれ一口大に切っておく。(じゃがいもはあらかじめレンチンしておく。600Wで4-5分。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクと鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の表面に色目が付いたら、じゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 キノコを入れて、酒を回し入れ、蓋をして具材がしんなりするまで中火で置く。
  5. 5 醤油と塩胡椒で味をつける。全体によく絡ませる。
  6. 6 火を止めて、余熱でバターを溶かし、全体に絡める。
  7. 7 お皿に盛り付け、飾りにねぎを散らせば、出来上がり〜♡

きっかけ

バター醤油炒めではパンチがない…。 主人も喜ぶスタミナレシピにするため、ニンニクとじゃがいもを入れてアレンジしてみました! この一品でお腹いっぱいになり、ボリューム満点です♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りにくいので、あらかじめレンチンしておくと調理しやすいです。 バターは余熱で溶かして全体に絡ませると、しっとりまろやかに仕上がります!

  • レシピID:1990030868
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 きのこ ニンニク バター醤油
料理名
鶏肉とキノコのにんにくバター醤油
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る