揚げずに簡単!鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

揚げずに簡単!鶏肉のおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
Ykitchen
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鶏肉を揚げないヘルシーで簡単なおろし煮。フライパンひとつでお手軽に!パパッと出来て、味は最高です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はあらかじめおろしておく。(水分も捨てずに全て使います。)
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけておく。
  3. 3 野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮の面から焼く。
  5. 5 4がキツネ色になったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 ★を全て入れ、中弱火でじっくりと煮込む。具材がしんなりとしたら、完成です!
  7. 7 器に盛り、お好みで刻みネギを散らして、出来上がり〜♡

きっかけ

おろし煮って、まず唐揚げを作って、それから煮て… 美味しいんだけど、時間も手間もかかるので、簡単にできるこのレシピに行き着きました! 揚げない分、とってもヘルシーで身体にも優しいです♡

おいしくなるコツ

大根おろしの汁はすべて使うこと! おろしの効果で鶏肉がや柔らかジューシーに仕上がりますよ♪ 鶏肉は揚げずにこんがりと焼きましょう〜 ヘルシー調理です♡

  • レシピID:1990030833
  • 公開日:2015/12/12
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮なすの煮びたし
関連キーワード
おろし 鶏肉 茄子
料理名
揚げずに簡単!鶏肉のおろし煮
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