うちバル、燻製鰹とアボカドのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 1/2柵
- アボカド 1/2個
- 大葉のジェノベーゼソース 大匙2杯
- 桜チップ 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
-
2
カツオに塩、胡椒をしてしっかりラップで包み、冷凍庫で1晩凍らせます。
イージースモーカーに十字状に割りばしをかけます。 -
3
チップを入れて火にかけます。
煙がでてきたら冷凍庫からカツオを取り出し、ラップを外します。スモーカーの蓋をあけ、はしの上にカツオをおきます。 -
4
蓋をし、中弱火で3分、弱火で2分加熱したら火を止めます。
3分そのまま放置します。
蓋をあけ、粗熱をとります。 - 5 アボカドの種と皮をとって薄切りにし、皿に盛り付けます。その上に薄切りにした鰹を盛り付け、ソースをかけて完成。
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