ワインに日本酒に、ブロッコリーと梨の白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ブロッコリーと梨の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインにも日本酒にもあう、フルーツと冬野菜を使った白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030502

    ブロッコリーを一口大に切り鍋に湯をわかして2分ゆでます。ざるにあげ冷まします。
  2. 2 梨の皮を剥いて一口大に切り、すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

白ワインにも日本酒にもあう、フルーツと冬野菜を使った白和えです。

  • レシピID:1990030754
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理ブロッコリー
関連キーワード
白和え ブロッコリー おつまみ
料理名
ブロッコリーと梨の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る