材料2つ!!チゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにし、しめじと一緒にゆでる。
- 2 沸騰したら調味料を全部入れ、大根がやわらかくなったら出来上がり!!
きっかけ
寒くなってきたので体がポカポカするものが食べたくなり、今回はお買い物前で冷蔵庫に残ってた大根としめじで作りました。
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫の残り物で作ったので大根としめじだけですが、豆腐やニラなどいろんな物を入れるともっと美味しいと思います!
- レシピID:1990030721
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- チゲスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません