おうち居酒屋、芹とじゃこの出汁巻き レシピ・作り方

おうち居酒屋、芹とじゃこの出汁巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の芹を使った冷酒はもちろん燗酒にも使える肴。日本の白ワインとあわせてもご機嫌です。_

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒と水、じゃこを鍋に入れ火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
    卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら煮汁ごとじゃこを加えます。
  2. 2 みじん切りにした芹を加え、塩で味を調えます。
    卵焼き器に油をひき、卵を数度にわけて加え、卵焼きを作ります。
    キッチンペーパーにのせて包み、さらにまきすで包み形を整え完成。

きっかけ

旬の芹を使った冷酒はもちろん燗酒にも使える肴。日本の白ワインとあわせてもご機嫌です。_

  • レシピID:1990030662
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ日本酒に合うおつまみだし巻き卵・卵焼きせり
関連キーワード
出汁巻き 卵焼き ちりめんじゃこ
料理名
芹とじゃこの出汁巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る