赤むつのアクアパッツァ、フェットチーネ レシピ・作り方

赤むつのアクアパッツァ、フェットチーネ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
赤むつ(のどぐろ)の出汁がご機嫌なアクアパッツァ風スープパスタです。フルーティーな日本酒を冷やして、もしくは白ワイン、シャンパーニュと合わせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むつは内臓とうろこをとります。
    にんにくを薄切りにし、玉ねぎをみじん切り、トマトをさいの目切りにします。
    鍋に水と酒、玉ねぎ、にんにく、むつ、塩ひとつまみを入れます。
  2. 2 火にかけ、灰汁がでてきたらとります。
    トマトと輪切りにした黒オリーブを加え、蓋をして7,8分ことこと煮ます。塩、バジルで味を調えます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。パスタを湯切りし、
    器に盛り付けます。
    上からたっぷりスープをかけて、完成。

きっかけ

赤むつ(のどぐろ)の出汁がご機嫌なアクアパッツァ風スープパスタです。フルーティーな日本酒を冷やして、もしくは白ワイン、シャンパーニュと合わせてどうぞ。

  • レシピID:1990030591
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァスープスパ・スープパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみトマト系パスタ
関連キーワード
赤むつ のどぐろ アクアパッツァ トマト
料理名
赤むつのスープパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る