火を使わず簡単、はんぺんと胡瓜の明太子和え レシピ・作り方

火を使わず簡単、はんぺんと胡瓜の明太子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできる肴です。さっぱりと爽快タイプの冷酒にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをやや大きめのさいの目切りに、胡瓜はさいの目切りにします。明太子の皮を取りほぐします。
    それらをボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできる肴です。さっぱりと爽快タイプの冷酒にお勧めです。

  • レシピID:1990030578
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ明太子
関連キーワード
明太子 はんぺん 胡瓜 あえ物
料理名
はんぺんと胡瓜の明太子和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る