白子のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

白子のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
沖縄では滅多に見かけない白子。懐かしくなって作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理:血筋をとりよく洗って、熱湯で30秒。
    氷水で冷やす。
  2. 2 水気を拭き取り、塩、片栗粉をまぶす。
  3. 3 オリーブオイルで炒め、少し焦げ目がついたらにんにく酒、醤油で味付けして完成!

    炒める途中で混ぜると崩れます。フライパンを揺する程度で。

きっかけ

何年か振りに食べたくなって。

  • レシピID:1990030541
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る