ハロウィンにも、大人のパンプキンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャはレンジなどで柔らかくし、マッシュしておきます。豆腐は水切りせずFPなどでペースト状にします。
FP又はHMに卵、豆腐、カボチャ、豆乳を入れペースト状にします。 -
2
塩、胡椒で味を調えます。
耐熱容器にオーブンシートを敷き、ペースト状になったカボチャを加えます。チーズをさいの目切りにし、レーズンと共に生地の上に散らします。 -
3
オーブンを200度に余熱します。
余熱の終わったオーブンに容器を入れ、30分程焼き、爪楊枝などを指して生地がついてこなければ取り出します。 - 4 粗熱をとって切れば完成。
きっかけ
日本酒漬けにしたレーズンとカマンベールがちょっと大人なカボチャのキッシュ。冷やした日本酒をワイングラスで、ワインなら赤ワインがお勧めです。
- レシピID:1990030527
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- カボチャのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koriramicchi2015/10/31 16:48カマンベールとカッテージチーズも乗せてみました。焼きがちょっと足りなかったのですが、お味は絶妙!美味しかったです!ワインに合いますね〜ごちそうさまでした。