おうち居酒屋、炙り〆秋刀魚 レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙り〆秋刀魚
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を〆てバーナーで炙ります。お酒が、、、お酒がすすんですみません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。
    塩をまぶし、保存容器に入れたら酢を加えます。冷蔵庫で半日寝かせます。
    水気をふきとり、薄切りにして器に盛り付けます。
  2. 2 料理用バーナーで皮を炙って完成。
    お好みでおろし生姜、ワサビをつけてどうぞ。

きっかけ

旬の秋刀魚を〆てバーナーで炙ります。お酒が、、、お酒がすすんですみません。

  • レシピID:1990030503
  • 公開日:2015/09/24
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秋刀魚 おつまみ 居酒屋
料理名
炙り〆秋刀魚
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