簡単ヘルシー、梨とずいきのサラダ レシピ・作り方

簡単ヘルシー、梨とずいきのサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単、日本酒はもちろん白ワインにもおすすめのふるーつまみです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • ずいき 100g
  • ロメインレタス 4枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き一口大に切ります。
    鍋に湯を沸かし、ずいきを30秒ゆでたら流水にさらし皮を剥きます。
    小口切りし、水けをしぼります。
  2. 2 レタスを洗ってちぎり、皿に盛り付けます。
    ボウルに梨、ずいきを入れ、オイル、塩、黒胡椒を加えて和えます。
    レタスの上にのせて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単、日本酒はもちろん白ワインにもおすすめのふるーつまみです。

  • レシピID:1990030492
  • 公開日:2015/09/21
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