材料3つ!煮崩れないかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、ラップで包んでレンジ(600W)で40秒。ひっくり返して更に40秒。
- 2 かぼちゃを大きめに切り分けて、鍋に皮を下にして重ならないように並べる。
- 3 鍋にかぼちゃの半分ぐらいまで水を入れて、めんつゆ・みりんを入れて火にかける。(このとき煮汁の味をきめる)
- 4 沸騰したら中火にして6分煮たら火を止める。そのまま30分おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件