パプリカの肉詰め♪ レシピ・作り方

パプリカの肉詰め♪
  • 約30分
HRooo
HRooo
いつもの肉詰めを、パプリカでどーんと大きく作ってみました♪

材料(2~4人分)

  • パプリカ 2個
  • 片栗粉 適宜
  • ☆合挽き肉 250㌘
  • ☆玉ねぎ みじん切り 1/2個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆塩,こしょう 適宜
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○赤ワイン 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜてハンバーグを作り、4等分して①に詰める。
  3. 3 フライパンに油をひいて、肉の面から焼く。焼き色がしっかり付いたらひっくり返し、日本酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンはペーパーでざっと汚れを取り、○の材料を入れてソースを作る。沸騰させてアルコールをとばしたら④に添える。

きっかけ

パプリカがあったので、焼きパプリカとハンバーグを一緒にしました(^^)

おいしくなるコツ

③で蒸し焼きにするとき、弱火でじっくり焼くと、パプリカがトロッと甘くなります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1990030531
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
パプリカ 挽き肉 肉詰め ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る