おうち居酒屋、秋刀魚の肝醤油炙り レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚の肝醤油炙り
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚のおつくりに肝醤油をかけて炙るだけ。お酒がご飯が進みすぎてごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は生の刺身で食べられるものを使います。内臓をとり、三枚におろします。肝を醤油に10分つけておき、それからすり鉢ですりつぶします。
  2. 2 秋刀魚を薄切りにし、料理用バーナーで皮に焼き目をつけます。肝醤油をかけ、さらに炙って完成。

きっかけ

旬の秋刀魚のおつくりに肝醤油をかけて炙るだけ。お酒がご飯が進みすぎてごめんなさい。

  • レシピID:1990030416
  • 公開日:2015/08/31
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秋刀魚 料理用バーナー おつまみ おつくり
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秋刀魚の肝醤油炙り
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