若芽とオクラの生湯葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍オクラスライス 150g
- 乾燥若芽 ひとつかみ
- 生湯葉 1パック(40~50g)
- 白だし 大さじ1
- 鰹節 1掴み
作り方
- 1 冷凍オクラスライスは解凍し、その間に乾燥若芽は水に浸して戻しておく
- 2 生湯葉は一口大に切り、1のオクラと若芽と白だしを入れて全て和える
- 3 器に盛り、鰹節をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)