おうち居酒屋、鱧の香り焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、鱧の香り焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏といえば鱧。簡単にできていきなおつまみ、香焼き。生の鱧を買ってぜひご賞味ください。

材料(2人分)

  • 1/2尾
  • 日本酒 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鱧に塩をし5分置いたらグリルに入れ5,6分焼きます。軽く焼けたら日本酒を塗り、さらに焼きます。表面が乾いたら塗りを2,3回繰り返します。
  2. 2 焼き目がついたら完成。

きっかけ

夏といえば鱧。簡単にできていきなおつまみ、香焼き。生の鱧を買ってぜひご賞味ください。

  • レシピID:1990030341
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
おつまみ 焼き魚 焼きもの
料理名
鱧の香り焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る