ビールに合う夏のおつまみ!ゴーヤのから揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、わたと種を取る。
約1cm幅で切る。 -
2
ボウルにゴーヤを入れてしょう油で和える。
片栗粉をいれ軽く混ぜる。 -
3
鍋に油を入れ、170度にする。
油は2~3cmくらいでよい。 - 4 衣の色が変わったら鍋から上げて、塩コショウを軽くふる。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーのあまりのゴーヤを使っておつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをつけても美味しい。 苦いのが苦手な方は少し水にさらすと苦味が抜けますが、水にさらさず、苦いからあげがビールによく合います。
- レシピID:1990030335
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味がビールにぴったりです。