簡単アレンジ!素麺で冷やし中華風! レシピ・作り方

簡単アレンジ!素麺で冷やし中華風!
  • 約15分
  • 500円前後
はなさくケンゾウ
はなさくケンゾウ
夏の素麺を簡単アレンジ。中華風でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし素麺を時間通りにゆでる。
    鍋に一緒にエビとホタテを入れる。
  2. 2 ★のタレの材料を混ぜる。
  3. 3 きゅうり、ハムを細切りにする。
    水菜を適当な長さに切る。
  4. 4 茹で上がった素麺を水でよく洗う。
  5. 5 器に素麺を盛り、具材を盛り付け、2のタレをかける。

きっかけ

夏にあまりがちな素麺を冷やし中華風にアレンジ。夏バテ気味のときにお酢でさっぱりいただけました。

おいしくなるコツ

ハムはなるべく細く切ったの方が麺に良く合うのですが、歯ごたえを楽しみたいので、少し大きめに切る。 タレは少し多めになるのがオススメ。 良くかき混ぜて食べてください。 冷やし中華のタレに青のりを入れてさわやかな風味を。

  • レシピID:1990030333
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦冷やし中華
料理名
素麺冷やし中華
はなさくケンゾウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る