うちバル、桃とアスパラの洋風白和え レシピ・作り方

うちバル、桃とアスパラの洋風白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう、桃とアスパラのちょっと洋風の白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐とクリームチーズをFP又はHMに入れペースト状にします。塩、胡椒で味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、アスパラを1分ゆでてざるにあげ、粗熱をとり斜め切りにします。
  2. 2 桃の皮を剥き、一口大に切ります。
    ボウルにすべての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう、桃とアスパラのちょっと洋風の白和えです。

  • レシピID:1990030290
  • 公開日:2015/08/06
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ白和え木綿豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
アスパラ 白和え 低カロリー
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