フライパンでお手軽!ゴボウたっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは縦半分(太い場合は1/4)に切り、1cm角に刻む。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を引き、たまねぎが透き通るまで炒める。
-
3
豚挽き肉、おろしにんにく、おろししょうがを加え、挽き肉の色が変わるまで炒める。
塩・コショウを振る。 - 4 ゴボウ、カレー粉を加えカレー粉がよくなじむまで炒める。
- 5 ★の調味料、水を加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
- 6 ご飯をお皿の中央に盛り、カレーをかけてお好みで粗引きコショウを振り完成。
きっかけ
安くて大量に買ったゴボウを消費するために大好きなカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉をなじむまでよく炒めると香ばしくなります。 ゴボウを大きめに切って歯ごたえ良くすることがポイント。 焼いたアスパラやブロッコリー、パプリカなどの野菜も良く合います。
- レシピID:1990030227
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- ゴボウのドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの風味でゴボウをたくさんいただけます。
お好みで半熟卵を添えて。