うちバル、枝豆でずんだなーら レシピ・作り方

うちバル、枝豆でずんだなーら
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインに日本酒に、旬の枝豆を使ったなんちゃってカルボナーラ風の枝豆クリーミーパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 枝豆 20鞘
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 生クリーム 大匙2杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆでます。ざるにあげて粗熱をとり、さやからとりだします。
    FPまたはHMに入れ、オイル、生クリーム、コナーズを加えてペースト状にします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ざるにあげ湯切りしたらペーストと和えます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

ワインに日本酒に、旬の枝豆を使ったなんちゃってカルボナーラ風の枝豆クリーミーパスタです。

  • レシピID:1990030220
  • 公開日:2015/07/30
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カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリーム系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
枝豆 パスタ クリームパスタ クリーム
料理名
枝豆のカルボナーラ風
酔いどれんぬ
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