炊飯器で簡単、シャコ飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- しゃこの煮物 4,5匹分
- しゃこの煮汁 2合
作り方
-
1
シャコは予め山椒煮にしておきます。
レシピID:1990030148
米を洗って炊飯器に入れ、一口大に切ったシャコの煮物を煮汁ごと入れます。煮汁は2合にします。 -
2
炊飯器の蓋を締め、通常炊飯します。
炊き上がったらご飯をきるようにまぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しゃこの炊き込みご飯
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)