炊飯器で簡単、シャコ飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単、シャコ飯
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
シャコの煮物を使って作る、おかわり必至の炊き込みご飯です。

材料(2~4人分)

  • 2合
  • しゃこの煮物 4,5匹分
  • しゃこの煮汁 2合

作り方

  1. 1 シャコは予め山椒煮にしておきます。
    レシピID:1990030148

    米を洗って炊飯器に入れ、一口大に切ったシャコの煮物を煮汁ごと入れます。煮汁は2合にします。
  2. 2 炊飯器の蓋を締め、通常炊飯します。
    炊き上がったらご飯をきるようにまぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成です。

きっかけ

シャコの煮物を使って作る、おかわり必至の炊き込みご飯です。

  • レシピID:1990030149
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しゃこ 実山椒 炊飯器 炊き込みご飯
料理名
しゃこの炊き込みご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る