おうち居酒屋、燻製蛸とトマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イージースモーカーに桜チップを入れて火にかけます。
煙が出てきたら網をのせ、蛸を乗せ蓋をします。 -
2
5分加熱し、火を止めたら蓋を開けずに20分放置します。
蓋をあけ粗熱がとれたら薄切りにします。キュウリを薄切りにし、塩ひとつまみで軽くもみ、水をしぼります。 -
3
トマトをさいの目切りにします。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 燻製日本酒に合うおつまみトマト全般たこ
- 料理名
- 燻製蛸の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません