厚切り豚肉とゴーヤのさっぱり甘酢煮 レシピ・作り方

厚切り豚肉とゴーヤのさっぱり甘酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
夏は甘酸っぱいものがいいですねー。豚肉の脂、鰹の旨味で美味しい一品。

材料(3人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 豚肉 200g
  • 鰹節 10g
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 約200cc

作り方

  1. 1 ※以外を鍋にいれて煮る。
    10分。
  2. 2 ※の調味料をいれ、弱火で5分。

    味が馴染んだら完成!

きっかけ

ワンパターンのチャンプルーは飽きたので、ゴーヤーを似てみました。

  • レシピID:1990030104
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る