ワインに日本酒に、鰹のジェノベーゼタルティーヌ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鰹のジェノベーゼタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のカツオを使った、火を使わずに簡単に作ることができるオードブル、カナッペ、タルティーヌです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。
  2. 2 クリームチーズを常温に戻しておきます。
    カツオは刺身用のものを使い、さいの目切りにします。ボウルにジェノベーゼソースと鰹を入れて和えます。
  3. 3 パンにクリームチーズをぬり、その上にカツオをのせて完成。

きっかけ

旬のカツオを使った、火を使わずに簡単に作ることができるオードブル、カナッペ、タルティーヌです。

  • レシピID:1990030086
  • 公開日:2015/07/05
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カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
かつお おつまみ カナッペ 大葉
料理名
鰹のタルティーヌ
酔いどれんぬ
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