おうち居酒屋、塩辛とほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒が進んでごめんなさい。塩辛を使ったお手軽おつまみです。

材料(2人分)

ほうれん草
100g
塩辛
大匙2杯
生姜
15g

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、ほうれん草を表15秒、裏15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やしたらしっかり水気を絞り2センチ幅に切ります。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、塩辛を入れ、生姜をすりおろしておろし汁ごと加えます。全体を和えて完成。

きっかけ

お酒が進んでごめんなさい。塩辛を使ったお手軽おつまみです。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
ほうれん草 おつまみ 塩辛 和え物
料理名
塩辛とほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする