おうち居酒屋、塩辛とほうれん草の和え物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、塩辛とほうれん草の和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒が進んでごめんなさい。塩辛を使ったお手軽おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、ほうれん草を表15秒、裏15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やしたらしっかり水気を絞り2センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルにほうれん草、塩辛を入れ、生姜をすりおろしておろし汁ごと加えます。全体を和えて完成。

きっかけ

お酒が進んでごめんなさい。塩辛を使ったお手軽おつまみです。

  • レシピID:1990030075
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
ほうれん草 おつまみ 塩辛 和え物
料理名
塩辛とほうれん草の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る