簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け レシピ・作り方

簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
りゅうきゅう(ずいき、はすいも)と茗荷を使った夏らしい色合いのさっぱりしたお漬物です。

材料(2人分)

  • ずいき 1本
  • ミョウガ 2本
  • 日本酒 100cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ずいきと茗荷を30秒茹でます。
    漬け物容器に日本酒と塩を入れておき、熱いうちに茗荷を入れます。
  2. 2 ずいきは水にさらして皮を剥き、一口大に切り水気をしっかり絞ります。
    漬け物容器に入れ、重しをします。冷蔵庫で一晩漬けて完成です。

きっかけ

りゅうきゅう(ずいき、はすいも)と茗荷を使った夏らしい色合いのさっぱりしたお漬物です。

  • レシピID:1990030072
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の漬物
関連キーワード
漬け物 おつまみ ミョウガ ずいき
料理名
りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る