ワインに日本酒に、鯖のリエットポーチドエッグのせ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鯖のリエットポーチドエッグのせ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おもてなしにも使える、鯖のリエットのポーチドエッグのせ。ワインはもちろん日本酒も、、、進みすぎちゃってごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖のリエットを作ります。
    レシピID:1990030015
    ズッキーニを薄切りし皿に並べます。その上に鯖のリエットをセルクルで抜きます。
  2. 2 鍋に湯を沸かします。卵をボウルに割り入れ、お玉又はレードルの上に1個ずつのせて茹でます。
    半熟状になったらとりだし、スプーンでお玉から外します。同様にもう1個作ります。
  3. 3 リエットの上に卵をのせ、軽く塩、胡椒して完成。

きっかけ

おもてなしにも使える、鯖のリエットのポーチドエッグのせ。ワインはもちろん日本酒も、、、進みすぎちゃってごめんなさい。

  • レシピID:1990030044
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さば リエット ポーチドエッグ ズッキーニ
料理名
鯖のリエットポーチドエッグのせ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る