ワインに日本酒に、鯖のリエットポーチドエッグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖のリエットを作ります。
レシピID:1990030015
ズッキーニを薄切りし皿に並べます。その上に鯖のリエットをセルクルで抜きます。 -
2
鍋に湯を沸かします。卵をボウルに割り入れ、お玉又はレードルの上に1個ずつのせて茹でます。
半熟状になったらとりだし、スプーンでお玉から外します。同様にもう1個作ります。 - 3 リエットの上に卵をのせ、軽く塩、胡椒して完成。
きっかけ
おもてなしにも使える、鯖のリエットのポーチドエッグのせ。ワインはもちろん日本酒も、、、進みすぎちゃってごめんなさい。
- レシピID:1990030044
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- 鯖のリエットポーチドエッグのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません