おうち居酒屋、バイ貝、トマト、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、バイ貝、トマト、三つ葉の卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つぶ貝の旨煮を使った、簡単ヘルシーなおつまみです。ご飯にかけて丼ぶりにしてしまうのも危険ながらお勧めです。

材料(2人分)

  • つぶ貝旨煮 2個
  • トマト 1個
  • 三つ葉 1束
  • 2個
  • 煮汁 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 バイ貝をあらかじめ旨煮にしておきます。
    レシピID:1990030024
  2. 2 貝を殻からとりだし一口大に切ります。トマトを賽の目切りにし、三つ葉をざく切りにします。
    鍋に煮汁、貝、トマト、三つ葉を入れて火にかけます。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。塩で軽く味をつけます。
    煮汁が煮立ったら卵を加えます。そのまま触らずに火を通し、半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

つぶ貝の旨煮を使った、簡単ヘルシーなおつまみです。ご飯にかけて丼ぶりにしてしまうのも危険ながらお勧めです。

  • レシピID:1990030035
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜トマト全般
関連キーワード
三つ葉 バイ貝 トマト 卵とじ
料理名
バイ貝、トマト、三つ葉の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る