おうち居酒屋、バイ貝、トマト、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バイ貝をあらかじめ旨煮にしておきます。
レシピID:1990030024 -
2
貝を殻からとりだし一口大に切ります。トマトを賽の目切りにし、三つ葉をざく切りにします。
鍋に煮汁、貝、トマト、三つ葉を入れて火にかけます。 -
3
卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。塩で軽く味をつけます。
煮汁が煮立ったら卵を加えます。そのまま触らずに火を通し、半熟状になったら火を止め、完成。
関連情報
- 料理名
- バイ貝、トマト、三つ葉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません