アスパラソバージュと新じゃがの梅土佐和え レシピ・作り方

アスパラソバージュと新じゃがの梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フランスの春のお楽しみ、アスパラソバージュを和食にアレンジ。旬の新じゃがとしゃきしゃきサラダ感覚の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りにしてから細切りにし、水に5分さらします。鍋に湯を沸かしたらじゃがいもとアスパラを入れ1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 梅干しの種をとりたたきます。ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

フランスの春のお楽しみ、アスパラソバージュを和食にアレンジ。旬の新じゃがとしゃきしゃきサラダ感覚の和え物です。

  • レシピID:1990029897
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物じゃがいも
関連キーワード
おつまみ じゃがいも アスパラ 居酒屋
料理名
アスパラソバージュと新じゃがの梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る