アスパラソバージュと新じゃがの梅土佐和え レシピ・作り方
![アスパラソバージュと新じゃがの梅土佐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/567bab9570e0b3f2155fc20db4ae07db5b85467c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラソバージュ 6本
- 新じゃがいも 2個
- 梅酢(または酢と塩) 大匙1杯
- 梅干し 1個
- 鰹節 大匙1杯
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りにしてから細切りにし、水に5分さらします。鍋に湯を沸かしたらじゃがいもとアスパラを入れ1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
- 2 梅干しの種をとりたたきます。ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません