食物繊維補給!切り干し大根、インゲン、豆苗の炒め煮 レシピ・作り方

食物繊維補給!切り干し大根、インゲン、豆苗の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
あと一品足りない時にー!作りおきすると便利。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 200g
  • インゲンマメ 15本
  • 豆苗 50g
  • かつお節 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 泡盛(酒 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 野菜は一口大にカット。

    フライパンに
    切り干し大根を入れ、水、泡盛、かつお節を入れて柔らかくなるまで煮る。
    蓋をしておき、
    水は焦げないよう適時足して下さい。
  2. 2 インゲンを入れる。

    少し柔らかくなったら味付けに砂糖、醤油を入れる。
  3. 3 インゲンも柔らかくなったら豆苗を入れ、しんなりしたら完成。

きっかけ

切り干し大根消費に。 便秘予防に。

おいしくなるコツ

塩が足りない場合、足してください。

  • レシピID:1990029888
  • 公開日:2015/06/01
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