食物繊維補給!切り干し大根、インゲン、豆苗の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大にカット。
フライパンに
切り干し大根を入れ、水、泡盛、かつお節を入れて柔らかくなるまで煮る。
蓋をしておき、
水は焦げないよう適時足して下さい。 -
2
インゲンを入れる。
少し柔らかくなったら味付けに砂糖、醤油を入れる。 - 3 インゲンも柔らかくなったら豆苗を入れ、しんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)