魚ギョ・ギョ! 鰯の丸干し入り オムレツ レシピ・作り方

魚ギョ・ギョ! 鰯の丸干し入り オムレツ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
苦味のある鰯の丸干しを巻いて♪和風オムレツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルにアルミ箔をひき、鰯の丸干しを6~7分加熱 ひっくり返し裏側も同じように加熱
  2. 2 うっすらとオイルをひいいたフライパンを弱火~中火で加熱
  3. 3 混ぜあわせた☆印をフライパンに流し入れて3~4分加熱 たまごが固まってきたら鰯をのせて包み込む
  4. 4 2~3分加熱して、たまごがお好みのかたさに固まったらお皿に取り出す

    お好みですが、半熟気味だと鰯の苦味がまろやかになります
  5. 5 お皿にとりだし、皮をむき摩り下ろした大根おろしをのせ、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ヒラメキで作ってみました

  • レシピID:1990029799
  • 公開日:2015/05/26
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