魚ギョ・ギョ! 鰯の丸干し入り オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリルにアルミ箔をひき、鰯の丸干しを6~7分加熱 ひっくり返し裏側も同じように加熱
- 2 うっすらとオイルをひいいたフライパンを弱火~中火で加熱
- 3 混ぜあわせた☆印をフライパンに流し入れて3~4分加熱 たまごが固まってきたら鰯をのせて包み込む
-
4
2~3分加熱して、たまごがお好みのかたさに固まったらお皿に取り出す
お好みですが、半熟気味だと鰯の苦味がまろやかになります - 5 お皿にとりだし、皮をむき摩り下ろした大根おろしをのせ、醤油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません