ハムとトマトとキャベツのチャバタサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャバタ(チャバッタ) 1枚
- ハム(厚さ5mmスライス) 1枚
- トマト(厚さ5mmスライス) 1枚
- キャベツ 1/3枚
- マヨネーズ 小匙2
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 ハムとトマトは厚さ5mmのスライスにし、それぞれ半分に切る。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 チャバタに切れ目を入れ、マヨネーズ小匙1と1/2を塗る。
- 4 チャバタにハム、トマト、キャベツを挟み、マヨネーズ小匙1/2を細く絞る。バジルを振る。
きっかけ
イタリアのパン、チャバタを使ってサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
レシピID:1990029706「チャバタ風パン」のレシピで大きく焼き、スライスして切れ目を入れたチャバタを使っています。
- レシピID:1990029770
- 公開日:2015/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません