おうち居酒屋、ぐれと新若布のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぐれ(又は鯛、ヒラメ) 1柵
- ワカメ 50g
- 酢味噌 大匙2杯
- 練りからし 少々
作り方
-
1
ぐれは刺身用の物を使い、薄切りにします。皮目をバーナーで炙り焼き目をつけます。
若芽はあらかじめ水で塩抜きし、一口大にちぎります。 -
2
酢味噌に辛子を加え、混ぜ合わせます。
器に若布、ぐれの順に盛り付け、仕上げに酢味噌をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ぐれと若布のぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません